常見問題 / Q & A

  • 什麼是森林浴 ?

    森林浴是仿造~海水浴~,~日光浴~等而起的名詞,意指:在森林中散步遊憩,即是全身享浴森林植物群所散發的精氣與香氣,以強健身心與培養活力。「森林浴」這個名詞是1982年由日本人所啟用,譯成英文為greenshower。中國及日本古代也都有「綠之沐浴」的說法。

     

  • 森林浴健身的功效 ?

    森林浴對人們身心健康有助益的理由,係因為森林環境具有次述特徵: 

    清新空氣:森林內的空氣,清新潔淨,毫無有害氣體或落塵的污染。 

    宜人氣候:森林之中樹冠成蔭,涼風徐徐吹送,使的林內氣候溫和涼爽,令人暑氣全消。

    林間精氣:森林內各種植物,其樹葉樹幹能散發精氣、香氣,匯成天然的微霧,人們吸收與接觸之後,自身心深處有無比舒適的感覺。 

    落葉土徑:森林內落葉滿地的柔土小徑,人們行走其間,觸感一新。 

    水聲鳥叫:幽靜林中,野鳥叫聲、唧唧蟲聲及潺潺流水聲所匯成之大自然交響曲,彷如置身於世外桃源之感。 

    迷人景色:樹海翠綠,山明水秀,構成大自然景象,予人視覺上的一大享受。

    當我們走入森林,一片濃郁綠意中會傳來神秘的精氣、香氣,使身體頓覺清新而充滿活力。經專家們分析探討,認為森林植物的樹體(葉、幹、花)會散發精氣,其中含有叫做「芬多精phytoncidere音譯」的揮發性物質。 

     

  • 芬多精PHYTONα如何產生 ?

    從時代的需求面產生的「芬多精PHYTONα」

    利用芬多精各種優越之效果,對舒適之生活有很大幫助。我們的理念是前大阪市立工業研究所的主導吉野俊雄藥學博士,長年調查研究之實現的成果,「森林之空氣再現」的開發概念是以日本〝鹿兒島縣屋久島〞的原始林空氣成份為基礎而產生的森林素材,這就是「芬多精PHYTONα」。

    PHYTONα芬多精活性份子是日本從最珍貴天然成份,松、杉、樅、檜、尤加利等三十種針葉樹、闊葉樹木中萃取最珍貴的樹木精華,而產生的森林素材,結合先進的生化科技,研製而成的突破性產品,揮發性的「PHYTONα芬多精」散發清爽自然的芳香,100 % 天然成份對人體無副作用,抗鼻子過敏,淨化空氣,更可提高身體的調整力,讓腦部恢復精神與活力,使室內空氣變清新,消除疲勞,保持精神最佳狀態。

    以混合的方式,使森林空氣再現
    從國內外約三十種類的樹木蒸餾萃取植物精油《PHYTONα原液》以獨特方法調製而成,產生彷彿有生命的現象,PHYTONα的散發量是自然森林十倍之多。

    柔和、自然的香味
    獨特的芳香是自然的香味,使心情柔和,清爽的氣味,可以試試森林浴的效果。

     

  • 芬多精不可思議的功能

    空氣淨化作用-揮發性的PHYTONα從各種實驗證明可知有使大腦有活力,使精神安定,提高身體的調整力,恢復精神,對人類無副作用等功能。

    除臭、消臭作用-在寬廣的森林裡,死去的動物也不會發臭,那是基於芬多精將臭味吸收→中和→分解→淨化之作用。

    抗菌,防蟲之作用-具有抑制微生物、黴菌之繁殖及不被蟲來寄生的作用。

    環保再利用-原料(疏伐材)是由樹木的枝節做有效的利用

    PHYTONα主要是基於為保護目的而採伐的枝葉,對於森林保護育林,甚至對資源有效地運用,有很大幫助。 

     

  • 哪裡有實體店面百貨專櫃 ?

    直營店:
    一、台北比漾廣場(原雙和太平洋)5樓:
    地址:新北市永和區中山路一段238號5樓
    電話:0922-186-685
    營業時間:AM11:00-PM10:00

    二、高雄大統9樓:
    地址:高雄市苓雅區和平一路218號9樓
    地址:(07)223-5629
    營業時間:AM11:00-PM10:00

     

創用 CC 授權條款

綠森林 ─ 森之生活館
GreenForest ─ Green Your Life
Copyright c GreenShower, all rights reserved.